展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>办事服务
市妇联举办“乐益汇”玫瑰沙龙之女性社会组织小组工作坊
信息来源:发布时间:2017-03-11 10:14浏览:【字体:

3月10日上午,张家港市妇女社会组织服务指导中心举办的“乐益汇”女性社会组织培育计划首次活动:“乐益汇”玫瑰沙龙——女性社会组织小组工作坊在市妇女儿童活动中心顺利举行,全市优秀女性社会组织代表、巾帼志愿服务队代表、巾帼公益女性等60余人参加了活动。

活动以暖场游戏“寻找有缘人——幸运九宫格”开始,社工指导参与人员填写九宫格内“我的生肖”、“最喜欢的颜色”、“我的手机号尾数”等9项内容,并寻找有共同特征的人互相在对应的九宫格内签下姓名,在全场互动中增进彼此了解,营造轻松愉快的活动氛围。

在暖场游戏的基础上,根据活动人员手中持有九宫格彩纸的颜色,将参与活动的人员划分为6个互助小组,并指导每个小组订立契约、选定组长,以此构建小组内团结互助的纽带。在此基础上,主持人将整个项目周期的各主题活动作了简要介绍,并展望了项目目的,描绘了共同发展的愿景。


附件:
相关信息: