展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>办事服务
市妇联举办“乐益汇”玫瑰氧吧增能课堂之妇女儿童活动设计技巧
信息来源:发布时间:2017-06-22 11:03浏览:【字体:

6月21日下午,由张家港市2016年度第二期社会组织公益创投资助的“乐益汇”女性社会组织培育计划,在市妇女儿童活动中心围绕“妇女儿童活动设计”,开展了玫瑰氧吧增能课堂系列第三次小组活动。共50位女性社会组织代表参加了此次活动。

第一阶段邀请了无锡市乐助公益发展中心项目主管王爱播围绕“妇女儿童活动设计”做专题培训。培训从“设计思路”“设计要素”“游戏设置”以及“常见问题”等角度展开,通过实务工作案例加强大家对活动设计的认识,同时让服务对象结合自身工作中遇到的问题和挑战进行思考。最后围绕隔代教养问题的模拟案例,进行了活动方案设计的实操训练,参与活动的服务对象通过小组讨论之后,各自分享了亲子关系活动、儿童交友活动等设计方案。

第二阶段由社工围绕“妇女儿童活动带领技巧”进行小组活动的模拟训练和活动体验。“掌心接力”“急速六十秒”“不倒森林”等团队游戏充分调动了服务对象的积极性,在轻松愉快的氛围中,大家通过参与、分享、思考,掌握了一定的活动带领技巧。


附件:
相关信息: