展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>办事服务
市妇联举办“乐益汇”玫瑰氧吧之社会组织增能课堂第二次活动
信息来源:发布时间:2017-04-21 10:26浏览:【字体:

4月20日下午,由张家港市2016年度第二期社会组织公益创投资助的“乐益汇”女性社会组织培育计划活动走进大新朴墅庭院,10位来自全市各个巾帼文明岗的负责人,11位女性社会组织代表参加了此次活动。

活动以互动游戏“神奇的布”为导入,将活动人员分为4组,通过这个互动游戏,协助活动人员了解阻碍创造力的因素,认识在小组中否定式的评价会影响小组的沟通与开放,掌握寻找资源的相关技巧。

接着,由市巾帼文明岗代表分享各自岗位的基本情况、成功经验及可提供的服务资源。少年儿童图书馆“彩虹姐姐”巾帼阅读推广志愿服务队介绍了在阅读推广方面的成功经验;江苏伯越税务师事务所就单位的业务范围及可提供的财物服务作了介绍;市疾病预防控制中心、市妇幼保健院分别结合各自专业领域,分享了自身优势及可提供的医疗保健专业支持。在座女性社会组织代表仔细聆听、认真学习,同时结合自身服务范围,提出了一些困惑及见解,推进互相了解与合作,在一定程度上实现了交流学习、共同成长的目的。


附件:
相关信息: