展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>办事服务
市妇联举办“乐益汇”女性社会组织团队训练营
信息来源:发布时间:2017-04-27 10:42浏览:次 【字体:

4月26日上午,由张家港市2016年度第二期社会组织公益创投资助的“乐益汇”女性社会组织培育计划活动,在暨阳湖欢乐世界广场及周边场所开展了一次特别的团队拓展活动:定向寻标——跨世代长者模拟工作坊。此次活动特邀请中山市联合社会工作服务中心提供指导,23位女性社会组织代表积极参与。

整个定向寻标体验分为三个拓展游戏。血拼士多:参加者根据购物清单提示,至超市购买指定物品,以此来体验长者购物日常。运送核废料:参加者用橡皮圈和包装绳把装水的纸杯运送到指定区域,以此考验团队协作能力。抢尾巴:以两组对抗赛的形式,抢走对方成员身上的“尾巴”,最终以数量多者为胜,达到对团队策略制定和执行的考验。

游戏过后,大家纷纷表示做老年人不易,以后在生活中不仅要爱护帮助老人等弱势群体,也要注意自我锻炼、自我保鲜,更要注重团队合作、集思广益做好做实社会服务工作。


附件: