展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>办事服务
市妇联举办“乐益汇”玫瑰氧吧之女性社会组织增能课堂第一次活动
信息来源:发布时间:2017-03-23 10:49浏览:【字体:

3月22日上午,由张家港市社区发展基金支持、张家港市妇女社会组织服务指导中心主办的“乐益汇”女性社会组织培育计划之“乐益汇”玫瑰氧吧女性社会组织增能课堂第一次小组活动在市妇女儿童活动中心顺利举行,来自不同领域的女性社会组织代表共42人参加了本次活动。

活动之初将全体参与人员分为4组,同组成员在同一张大白纸上描摹下自己的手掌形状,在手掌及五个手指上分别写下自己的姓名、喜好的颜色等个人信息,并在组内寻找有共同特点的人,选出每组组长,形成活动团队。

在“前期准备”技巧方面,社工引导参与人员在便签上写下自己的见解,并进行组内交流,达到取长补短、互相启发的效果。在“暖场游戏”技巧方面,通过分组实践的方式,让大家通过参与指定的暖场游戏,感受游戏形式、内容、功能,让参与人员在以后开展活动时有所借鉴、有所启迪。在“契约的作用”技巧方面,通过展示两种不同契约案例,让大家进一步了解订立契约的流程、方式及作用,并在互动分享中拓宽思路。在“小结反馈”技巧方面,为大家介绍了互动游戏式小结、文字式小结及反馈的方式技巧。

活动最后,社工引导大家写下了参加此次活动的收获及在社工小组活动方面存在的困惑,一方面梳理总结了整个活动传递的核心内容,另一方面促使参与者主动思考,及时解决存在问题,实现自我完善与提升。



附件:
相关信息: