展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>办事服务
张家港市开展“幸福万家 与法相伴”三八维权周志愿服务活动
信息来源:发布时间:2017-03-06 14:14浏览:次 【字体:

3月5日,“三八”国际劳动妇女节107周年来临前夕,市妇联联合市级机关工委在吾悦广场开展了“幸福万家 与法相伴”三八维权周志愿服务活动。

现场设妇女权益、反家暴咨询、党建服务、婚姻家事、民生法律服务和青少年维权、法律宣传咨询、社会保险政策咨询、不动产登记政策咨询、驾校学车咨询、常见病预防保健、优生优育知识宣传、安全知识宣传、粮油安全知识、税法宣传、女职工权益保障、阅读推广等服务,并提供免费证件照拍摄、家电维修和配钥匙等便民服务,来自18个单位的近40名巾帼维权志愿者面对面向群众宣传法律和安全知识,帮助群众解决实际问题。市妇联与公安、法院、检察院等相关部门借活动之机,进一步突出宣传了反家暴法的亮点和相关救助途径。

活动增进了群众对最新法律法规和民生政策的知晓率,同时有助于提升社会公众尊重,促进男女平等的法治意识,助力港城法治建设。据统计,活动现场共发放各类宣传资料6000余份,接受群众咨询300余人次。


附件: