展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>儿童>资讯公告
我市出资9.8万元为困境儿童买保险
信息来源:发布时间:2017-02-21 10:00浏览:次 【字体:

  为进一步加强困境儿童救助工作,日前,我市出资9.8万元为近千名困境儿童购买了“困境儿童综合险”。
  近年来,我市的困境儿童关爱工作日臻完善,在制度保障、建立队伍、落实经费的基础上,于2016年12月组建了困境儿童关爱中心,实施精准帮扶。针对困境儿童遇到意外突 发情况,我市又引入商业保险机制,为他们增添一份安全保障,并与现有的帮扶机制形成有益补充。
  记者了解到,困境儿童综合险内容全面,含“意外身故、意外残疾、疾病身故、住院医疗、意外医疗”五大类,全面保障困境儿童在发生意外、残疾、疾病时能得到相应的保额支持,最高可获得4万元的赔付,减轻困境儿童家庭负担。该保险覆盖人群为市民政局认定的“孤儿、自身困境、家庭困境、监护困境”四大类别的困境儿童,符合条件的儿童在疾病、残疾、身故发生时,由所在村(社区)的儿童福利督导员确认,拨打客户经理电话后直接办理理赔。

附件: