展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>儿童>资讯公告
张家港市儿童保护项目教育系统强制报告培训顺利展开
信息来源:民政局发布时间:2017-10-30 16:15浏览:【字体:

2017年10月27日下午,我市组织开展儿童保护教育系统强制报告培训,全市中小学德育副校长或负责老师计65人参加了培训。

此次培训是根据《国务院关于加强困境儿童保障工作的意见》中提出的“建立面对城乡困境儿童包括强制报告、应急处置、评估帮扶、监护干预等在内的困境儿童安全保护机制”的要求,结合我市儿童保护试点项目计划开展的。培训邀请了陕西妇源汇性别发展培育中心专家张俊老师授课,张俊老师从儿童暴力的分类、教师在强制报告中的职责和报告流程展开培训,促进参训老师对强制报告的理解,掌握回应针对儿童的暴力和忽视的知识和技巧,提高教育系统工作人员儿童保护的意识。

下一步,儿童保护项目组将鼓励和支持参训老师将培训内容在学校传授,帮助老师识别儿童暴力、应对儿童暴力事件,理解强制报告的重要意义,进一步推动强制报告的落实。

附件:
相关信息: