您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>儿童>资讯公告
张家港市顺利召开“关爱儿童·携手成长”分享会
信息来源:民政局发布时间:2017-12-28 14:45浏览:【字体:

12月26日下午,张家港市儿童福利和保护工作领导小组办公室组织召开了“关爱儿童·携手成长”分享会。我市儿童福利和保护工作领导小组成员单位、市困境儿童个案管理服务的社工和社会组织团队共计100余人参加了此次分享会。

此次分享会以项目承办方分享项目执行情况及服务感受为主。分享会分三个阶段进行:首先,由承办组织进行项目活动介绍,分别由儿童乐益会(中国)介绍了儿童保护项目情况、市百姓公益义工协会的团队分享执行“学习做家长”活动的感受、市暨阳青少年发展事务所介绍 “安全友好校园”活动情况、市惠群社工服务站分享 “亲子嘉年华”儿童保护宣传活动情况;其次,由困境儿童个案社工进行分享,社工李嘉芒、张梦甜、陆亚红等五位代表作了案例介绍,他们分别从个案服务的完整性、紧急干预的专业性、社工链接资源的能力、个案服务中专业技术技巧的运用,以及个案成效反馈等五个角度进行了介绍;最后,市民政局局长范一明、市困境儿童关爱中心理事长杨玭为首期获得年度十个优秀案例进行了颁奖。

张家港市自2014年被民政部定为“适度普惠型儿童福利制度建设试点城市”以来,不断探索适应我市经济、文化发展的儿童福利和保护模式。目前,我市通过发动社会力量参与儿童保护和困境儿童关爱行动,已形成了“政府主导 社会协同”的良好氛围。

附件:
相关信息: