展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>儿童>办事服务
张家港市困境儿童关爱中心启动“幸福胶囊”专家支持项目
信息来源:发布时间:2017-01-09 11:23浏览:次 【字体:

18日,张家港市困境儿童关爱中心召开“幸福胶囊”困境儿童专家支持项目会。

困境儿童关爱中心自20161215日正式启动以来,一方面广泛发动有专业技术的服务组织加盟,目前共有26家服务组织提交申请,自愿加入课业辅导、兴趣培养、心理辅导等服务;另一方面开展“幸福胶囊”困境儿童专家支持项目,邀请儿童社工、心理咨询师、教师、律师等不同专业人员加入,组成专家团队。此次专家会,对8名社工走访评估后的困境儿童展开讨论,提出专业建议,由社工汇总后确定服务套餐。

“幸福胶囊”专家会开启了各专业社会力量参与困境儿童服务的新篇章,为我市建立一支跨专业的合作服务团队奠定了基础。专家团队介入个案帮扶服务,将有效促进困境儿童个案服务向“全人化”发展。未来,我市将依托“幸福胶囊”项目,深入了解各专业背景对儿童成长的有利困素,进一步优化资源,切实做好困境儿童精准关爱服务。

 困境儿童关爱中心以“保生存、促发展”为目标,开展个性化专业服务,解决困境儿童帮扶过程中存在的“福利过渡、福利遗漏、福利依赖”等问题,依据 “互联网+、社会+”的概念,实行“政府主导、社会协同”的运作机制,开发困境儿童关爱系统,设有“服务平台、宣传平台、呼叫平台、微信平台和服务APP”,通过为困境儿童提供健康管理(身体)、健康管理(心理)、学习管理(学业)、学习管理(兴趣)、生活管理等8大类48项服务,优化困境儿童的社会帮扶系统。同时,社会爱心资源与每一个受助儿童产生链接后,做到有实据可依、有服务标准。实现“困境儿童资源链接“社会化、精细化”,服务帮助“社会化、个性化”,个案管理“系统化、持续化”。实效提高困境儿童的生活质量、改善困境儿童的生态环境。

 

 


附件: