展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>儿童>办事服务
张家港市儿童福利院介绍
信息来源:发布时间:2017-06-02 14:46浏览:【字体:

儿童福利院情况介绍

基本情况

张家港市儿童福利院,原名沙洲县福利院,始建于198310月,1996年易地新建,1997年建成启用,同时更名为张家港市儿童福利院。随着儿童福利事业的发展,根据服务的需要,2011年作为市政府实事工程原地新建,201210月建成使用。工程占地面积约15.2亩,建筑面积7355平方米,投资3605万(含救助站)。

儿童福利院设有开放床位135张,内设残疾儿童生活中心、社工服务中心、康复中心等,生活服务设施、医疗康复设施、活动娱乐设施一应俱全,是集收养、医疗、康复、教育、娱乐为一体的多功能社会福利机构。2001年被省民政厅评为二级福利院,近年来获得“省巾帼文明示范岗”、 “市文明单位标兵”等荣誉称号,并于2004年通过了ISO90012000管理体系认证。

在市委、市政府的关怀下,在社会各界的关心支持下,儿童福利院各项工作不断发展。全体员工坚持“一切为了孩子”的宗旨,秉承儿童利益最大化、儿童利益优先的原则,以“首先收养、其次寄养、最后机构照料”的理念积极开展各项工作,孤残儿童的生存权、保护权、发展权和参与权得到了更好的维护。我们将积极践行科学发展观,以人为本,推动收养工作科学发展,全面提升收养人员幸福指数。

 

服务宗旨

全心全意为孤残儿童服务,用我们的爱心、热心、细心、耐心、母爱之心教育、抚育、培育孤残儿童健康成长,对孤残儿童进行各种能力的全面训练,补偿其身心缺陷,挖掘其代偿能力,最终使他们能够平等参与社会,以一个完整的人走出福利机构。

 

职业道德规范

1.热爱福利事业,全心全意为孤残儿童服务,全力为孩子创造美好的明天。

2.尊重服务对象的人格和权益,对待服务对象不分年龄大小,残疾程度,都应一视同仁,平等对待。

3.文明礼貌服务,举止端庄,用语文明,态度和蔼可亲、呵护备至,体贴关怀,悉心照料服务对象。

4.遵纪守法,廉洁奉公,不谋私利,抵制不正之风。

5.互帮互尊,团结协作,齐心协力。

6.爱岗敬业,钻研业务,努力提高服务水平。

 

八个不准

1.    不准在室内和工作场所吸烟。

2.    不准在工作期间闲聊、说笑、离岗、串室。

3.    不准在上班时间做与工作无关的事。

4.    不准歧视、虐待、戏弄、打骂、体罚孩子。

5.    不擅自吃、拿孩子的东西及物品。

6.    不准支配孩子为工作人员干活。

7.    不准带自己孩子上班。

8.    不准接受寄养家庭的物品和发生争吵。

 

“五心”服务

对待工作“专心” 康复训练“恒心” 服务幼儿“全心”家庭寄养“尽心” 教育孩子“精心”

 

六大承诺

1.    把每个孩子放在主体地位。

2.    使每个孩子身心健康发展。

3.    对每个孩子一视同仁,不存偏见。

4.    为每个孩子创造学习、康复的机会。

5.    帮每个孩子每天梳洗干净、穿戴整齐。

6.    让每个孩子都愉快的度过每一天。

 


附件:
相关信息: