您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>儿童>办事服务
2017年困境儿童、基层儿童福利服务体系建设基本情况统计表(三季度)
信息来源:民政局发布时间:2017-11-23 14:33浏览:【字体:

2017年困境儿童、基层儿童福利服务体系建设基本情况统计表(三季度)
  孤儿

指失去父母或查找不到生父母的未满18周岁的未成年人。

监护人监护缺失的儿童


主要包括:父母双方长期服刑在押或强制戒毒的儿童;父母一方死亡或失踪(人民法院宣判或公安机关证明),另一方因上述情况无法履行抚养义务和监护职责的儿童。

监护人无力履行监护职责的儿童

主要包括:父母双方重残(2级以上残疾)、重病(参照各地重特大疾病救助办法规定)的儿童;父母一方死亡或失踪,另一方因重残或重病无力抚养的儿童。

重病重残儿童及流浪儿童

主要包括:重残儿童;患重大疾病儿童,包括艾滋病病毒感染、白血病(含再生障碍性贫血、血友病)、先天性心脏病、尿毒症、恶性肿瘤等重大疾病,以及医保政策规定的住院和门诊治疗费用1年中自付部分超过2万元的疾病;长期在外流浪儿童。
其他需要帮助的儿童 儿童福利服务指导中心建设 儿童救助保护督导员队伍建设
包括受侵害和虐待的儿童、单亲家庭儿童、失足未成年人、家庭生活困难的留守儿童等。
集中供养孤儿人数 社会散居孤儿人数 人数 人数 重病儿童人数 重残儿童人数 流浪儿童人数 低保家庭儿童人数 家庭生活困难的留守儿童人数 其他困境儿童人数 已建 未建 现有村(居)数 专职(人) 兼职(人) 已签协议(发聘书)
张家港 42 10 1 39 70 201   470 2 152 1   286   264  

附件:
相关信息: