展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>儿童>政策法规
江苏省“儿童家庭监护缺失社会干预试点工作”专项调研组至张家港市调研
信息来源:发布时间:2016-10-18 15:01浏览:【字体:

   1018,江苏省“儿童家庭监护缺失社会干预试点工作”专项调研组来我市调研。

调研组由省民政厅社会事务处王龙佳处长、省妇联儿童部杨宏杰副部长、苏州市妇儿工委办康文霞主任、苏州市妇儿工委办唐学芳副主任等几位领导组成。调研内容为:试点工作的进展情况、开展试点工作的经验做法、工作中存在的问题、困难及对策、我市儿童方面工作的意见和建议。

此次调研分为实地调研和听取汇报两步进行,调研组首先考察了市儿童福利院,对我市的儿童家庭监护缺失社会干预、儿童保护相关工作的做法给予充分肯定;在座谈会上,市民政局黄祥亮局长从“我市儿童福利和保护工作情况、项目化运作儿童保护项目、我市儿童福利和保护工作特点”展开,提出了“优化困境儿童供养方式、优化儿童福利服务专业能力、优化儿童福利服务政策制度、优化困境儿童社会资源供给”的发展方向,并对儿童福利和保护工作提出了“统酬整合、加强资金保障”的两点建议;最后市妇联秦真智主席就“儿童家庭监护缺失社会干预试点工作”作了专项汇报。


附件:
相关信息: