展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>儿童>常见问题
看到孩子没有上学我可以做什么?
信息来源:民政局发布时间:2017-02-06 16:24浏览:次 【字体:

问:我是泗港的一个居民,这周每天上班的路上会看到一个孩子在路边玩,我觉得上学的时间孩子不在学校很不正常,这种情况下,我可以怎么做?

答:很感谢这位热心的市民,的确,孩子应该上学的时间却在外游玩有些不正常,儿童需要我们共同关注的。我市2014年与儿童乐益会(中国)合作开展了儿童保护试点项目,探索适合我市情况的儿童保护工作机制,在“发现——报告”流程设立了两条儿童保护热线,分别是58199958/58299951,呼吁广大市民发现儿童处在失管状态、或者发现有针对儿童的暴力行为时,都可以拨打热线报告,特别是教师、医生、社工等从事与儿童相关工作的人员有报告的责任,儿童保护热线接到报告后会安排社工介入评估,提供专业的服务。拨打热线时请放心,您的身份信息将会受到保护,如果没有您的同意,我们不会对外公布您的个人信息。为保护儿童受到最少的伤害,我们鼓励您在有合理的理由怀疑儿童被暴力伤害或忽视时就及时拨打热线,如果报告内容被证实是误会,您无需为此承担责任。儿童保护是你我共同的责任,这位的热心的市民对儿童的关注正是我们希望看到的,希望更多的人能关注、关爱儿童。


附件: