展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>儿童>常见问题
如何申请加入“走在阳光下”脑瘫儿童慈善援助项目
信息来源:民政局发布时间:2017-01-22 16:28浏览:次 【字体:

问:我听说我市开展了“走在阳光下”——脑瘫儿童慈善援助项目,我亲戚家有个脑瘫儿童能享受吗?怎么报名参加呢?

回答:你好,我市慈善基金会于2015年5月启动了“走在阳光下”——脑瘫儿童慈善援助项目,目的是为促进脑瘫儿童能够得到就近、及时、有效的康复,帮助他们实现行走的梦想。首批援助对象为9名脑瘫患儿,对他们在市港城康复医院6个月内的自费费用给予全额补助,6个月后自费费用分两种情况予以补助:一是低保及低保边缘家庭的脑瘫儿童自费部分的给予全额补助;二是普通家庭的脑瘫儿童自费部分给予80%补助。新申请的脑瘫儿童参照首批援助对象的标准给予补助,如果你的亲戚有参加该项目的意愿,可以至市港城康复医院(原塘市医院)填写《张家港市阳光慈善专项救助申请表》,并由港城康复医院提交评估报告,经市慈善基金会审核后成为“走在阳光下”——脑瘫儿童慈善援项目的援助对象,具体可以咨询我局社会福利与慈善事业科,联系电话:58187290。


附件: