展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>儿童>常见问题
成为张家港市儿童福利院的志愿者的条件有哪些?
信息来源:民政局发布时间:2017-03-03 16:30浏览:次 【字体:

问:我想成为儿童福利院的志愿者,到哪里报名?要什么条件?

答:非常欢迎您的加入,您可以在“友爱港城”上的团队志愿者页面申请,团队名称;飞翔志愿者。

张家港市儿童福利院飞翔志愿者的条件如下:

1、年满18周岁,身体健康,无不良嗜好,有爱心,又耐心,有恒心,有责任心。
2、来院服务的志愿者需确保在服务三天前没患感冒等易传染疾病。
3、志愿者应尽量按商定计划服务,有事不能前来应提前通知院方。
4、志愿者服务过程中,请尊重我院的服务模式和工作指导,服从科室工作安排。
5、请遵守工作纪律,尽量不要迟到和早退,开展工作期间请勿串岗和串班,以便分配的工作能按时完成。
6、未经我院工作人员同意,请志愿者不要携带零食、玩具等物品直接接触儿童。如有馈赠切勿直接送给儿童。
7、所有志愿者需有公平的爱心对待每一个孩子,以免偏心引起孩子心理变化。
8、在服务过程中,以孩子的德育为主,不能宠坏孩子,请志愿者听从院方的教育方法。
9、院内拒绝一切宗教宣传活动。
10、志愿者不得随意带孩子带离户外走动和玩耍,或擅自带离儿童福利院。
11、为了保障孩子的健康安全,院方有权拒绝志愿者在非服务时间的到访,并且不准许义工带亲人以及朋友来院探望儿童。
12、未得院方同意义工不得擅自进行拍照。
附件: