展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>残疾人>资讯公告
张家港开展“学雷锋关爱残疾人”系列志愿助残公益活动
信息来源:发布时间:2017-03-02 15:29浏览:【字体:

3月2日上午,张家港市香山风景区梅园迎来了一群特殊的游客,他们坐着轮椅,在志愿者的陪伴下,感受着拂面春风,欣赏着摇曳生姿的梅花,闻着阵阵梅香,心情十分舒畅。志愿者不时的按下快门,定格他们的幸福瞬间。这是张家港市金港镇残联组织开展的“梅岭有约,益满香山”残疾人志愿公益活动,共有10余位残疾人参加了活动。残疾人顾阿姨第一次来梅园,她激动地说:“感谢镇残联提供这样的机会,组织我们出来活动,真的是太开心了”。

为弘扬志愿精神,让广大残疾人感受到了阳春三月的阵阵暖意和满满的正能量,3月5日前后,张家港市开展了“学雷锋关爱残疾人”系列志愿公益活动。3月5日下午,“志愿益起来?城市更精彩”张家港市2017年度志愿服务集市暨经开区(杨舍镇)百个“微心愿?微志愿?微感动”启动仪式在吾悦广场热闹开展,现场便民服务、团队展示、志愿招募认领等吸引了众多市民。市残联、爱心义工协会等志愿助残服务队积极参加,在活动现场设摊开展爱心义卖,发放宣传资料,提供政策咨询等活动,并组织朝阳五官科医院的眼科医生,免费为市民进行白内障检查。各区镇、各街道办事处等基层单位结合各自实际,开展了系列志愿助残公益活动。塘桥镇残联会同相关部门在胡同社区广场举行了志愿服务活动,志愿者现场为群众提供义诊、理发、维修小家电、配钥匙等10多项服务项目,还提供保健按摩、休闲游戏等供居民体验。南丰镇残联组织“丰和”文化志愿服务团走进南山老年公寓,为孤寡残疾老人送去了一台精彩纷呈的文艺演出。杨舍镇城南街道联合劳动保障部门开展残疾人就业帮扶行动,为有就业意愿的残疾人提供优惠条件,向前来咨询的残疾人推荐就业岗位。各区镇还组织志愿服务队分别深入辖区残疾人家中,开展“弘扬雷锋精神,共建和谐家园”志愿服务行活动,受到了广大残疾人的欢迎和好评。

附件:
相关信息: