展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>残疾人>资讯公告
市残联召开理事长工作会议部署新一年残疾人重点工作
信息来源:发布时间:2017-03-01 14:37浏览:次 【字体:

为全面部署2017年残疾人重点工作,2017年3月1日,市残联召开理事长工作会议。

石国毅理事长要求全体与会人员迅速转变思想,调整心态,抓住时间节点,以昂扬的斗志、崭新的姿态、饱满的热情开展新一年工作,确保全年工作圆满完成。结合2017年度工作,他提出了“三个加强”要求:一是要加强对区镇残联理事长的考核力度。在考核内容中加大区镇残联理事长工作的考核权重分,将考核分值从原来的4分增加到33分,促使区镇残联理事长围绕“四个如何”(如何争取地方党委政府支持,如何协调职能部门开展工作,如何指导残疾人专职委员、村社区残疾人工作者,如何发动社会力量投入)积极思考规划工作,干出特色,干出成绩。二是要加强对残疾人专职委员的考核力度。各专职委员要围绕基础性工作和年度重点工作,踏实做好本职工作,不断提升自己的业务水平,确保不错、不漏、不拖。三是要加强对年度重点工作的考核力度。在完成常规性工作的基础上,积极探索做好“残疾人之家”建设、庇护性就业拓展、专业化助残志愿服务组织建设等工作,加大与相关部门的沟通协调,确保各项工作有序推进。

会上,各分管领导结合各自分管的工作对2017年重点工作进行了部署和说明,并对工作中涉及的有关重点项目、完成目标等作了进一步明确。

附件: