展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>残疾人>资讯公告
我市开展弱听儿童融合教育回访活动
信息来源:发布时间:2017-04-26 14:45浏览:次 【字体:

为进一步关爱康复回归普幼的弱听儿童,了解他们的融合表现,指导普幼老师运用专业的方法,引导弱听儿童掌握正确的沟通互动方式,促进他们自然融合,4月26日,张家港市教育局、市残联相关科室负责人与市馨声听力言语康复中心(简称中心)有关负责人一起走访了6所弱听幼儿所在的幼儿园。

每到一个幼儿园,中心老师都能围绕“听能管理、参与能力、团队沟通”等话题,与幼儿园的老师们交流弱听儿童的融合表现,并参与到课堂互动。互动的情景不同,弱听儿童的表现各不相同,有激动抹眼泪的,有害羞躲闪的,更多的是落落大方。中心老师用专业的理念疏导老师的疑虑,积极引导弱听孩子在互动中勇敢自信,用精湛的沟通技巧赢得幼儿园领导和老师的肯定。大家一致表示,共同关注弱听儿童,促进弱听儿童自然融合。

附件: