展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>残疾人>资讯公告
市残联召开重度残疾人护理补贴发放工作会议
信息来源:发布时间:2017-07-17 15:20浏览:次 【字体:

今年3月,我市出台了《关于完善残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施方案》。 7月上旬,我市出台了《张家港市重度残疾人护理补贴实施细则》。

为确保文件及时贯彻实施。7月17日下午,张家港市残联召开了全市重度残疾人护理补贴发放工作会议。会议由市残联理事长石国毅主持,分管领导、各区镇残联理事长及相关科室工作人员参加了会议。

会上,石国毅理事长强调三点,一是要加大宣传,提高残疾人知晓率,引导良好舆论氛围,确保每个村社区都能知晓重度残疾人护理发放工作;二是要准确发放。各区镇要高度重视重度残疾人护理补贴发放工作,对重度残疾人护理补贴发放对象实行动态管理,应补尽补、应退则退,确保一个不漏、一个不错;三是要及时发放。护理补贴发放工作务必简化办事流程,方便群众办事,提高申报效率,掌握时间节点,确保在今年8月底之前将第一批护理补贴发放到残疾人手中。

附件: