展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>残疾人>资讯公告
张家港市举办“有爱无碍”残障儿童演讲比赛暨无障碍学校揭牌仪式
信息来源:发布时间:2017-05-18 14:52浏览:次 【字体:

为庆祝第27个全国助残日,充分展示张家港市在残障儿童康复教育方面的成果,提高残障儿童自信自强,引导社会各界关心关爱残障儿童健康成长,5月18日下午,张家港市在市二中报告厅举办了“有爱无碍”残障儿童演讲比赛暨无障碍学校揭牌仪式活动,市政府李兆玮副市长,市政府残工委成员单位分管领导、各区镇残联分管领导、区镇残联理事长、残疾人专职委员,全市中小学校、幼儿园分管副校长、指导老师等500余人参加了活动。

活动现场,共有22名残障儿童分听障、智障、肢残三个组别进行演讲比赛,并穿插了残障学生表演的街舞《JUMP》、舞蹈《一样的梦想》、木琴合奏《雪绒花》节目。这些残障儿童尽管先天不足,但在政府和社会各方面的关爱下,通过自身的努力,演讲和才艺表演水平有了很大的提升,令人刮目相看,赢得了现场观众阵阵掌声,充分展示了张家港市残疾预防和康复工作的成果。通过评委打分,共产生一等奖5个,二等奖7个,三等奖10个,现场进行了颁奖和赠书活动。为推进社会文明指数,推动张家港市学校无障碍环境建设,进一步保障残障儿童平等接受教育的权利,活动现场还为市二中举行了无障碍学校揭牌仪式。

副市长李兆玮到场作了讲话。她充分肯定了张家港市残疾预防和康复工作的成果,要求各镇区、各有关部门要切实关心残障儿童的学习生活,使他们能够公平、公正的享受到康复、教育等基本权利;有关部门要以今天的活动为契机,加快学校无障碍环境建设,抓好残疾预防和康复工作的宣传和落实;各职能部门要充分发挥职能优势,进一步完善残疾人救助、保障、就业、文体等服务机制,进一步优化残疾事业发展的社会环境。

活动现场还展出了《残疾预防和残疾人康复条例》解读和残疾预防知识宣传展板。

附件: