展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>残疾人>资讯公告
张家港市一志愿助残项目获评全国美术馆优秀公共教育项目
信息来源:发布时间:2017-05-27 15:07浏览:【字体:

5月27日,从文化部网站上获悉,张家港市申报的自闭症儿童个体绘画干预与听障儿童艺术创作指导项目被文化部办公厅评为2016年度全国美术馆优秀公共教育项目。

为积极探索通过艺术的方式帮助自闭症儿童缓解社会交流功能障碍,提高该群体与听障孩子群体绘画的表现与创意能力,2015年以来,张家港市持续组织开展了自闭症儿童个体绘画干预与听障孩子艺术创作指导项目,对自闭症儿童和听障孩子进行一对一或一对多的艺术康复训练和指导。目前,共有6名自闭症儿童和10名听障孩子参与该项目。去年全国助残日期间,张家港市举办了“有爱无碍”特别展,对6名自闭症儿童和10名听障孩子一年时间完成的80余件绘画作品进行了展出,并出版了《张家港首期自闭症儿童个体绘画干预与听障孩子艺术创作指导图文集》画册,引起了社会广泛关注。

今年上半年,张家港市美术馆将该项目作为康复教育创新项目向国家文化部进行了申报,经过专家小组认真评审,文化部审核与公示,5月27日,文化部办公厅在网站上公布了评选结果,共评出优秀公共教育项目7个,其中张家港市为7家获奖单位中的唯一的县级市。

附件:
相关信息: