展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>残疾人>资讯公告
市残联举办《现代残疾人观》知识讲座
信息来源:发布时间:2017-05-18 14:50浏览:【字体:

为庆祝第27次“全国助残日”,引领社会正确理解残疾,进一步提升社会文明指数。5月18日下午,张家港市在市二中北校区举办了《现代残疾人观》知识讲座。市残联理事长石国毅以“现代残疾人观与包容性理念—正确理解残疾实施全纳教育”为题给参加“全国助残日”活动的有关领导、全市中小学校(幼儿园)负责人上了生动的一课。

石国毅理事长以《国际残疾人公约》与我国《残疾人保障法》相关权益进行比较,通过一系列的案例进行举例说明什么是残疾,如何正确理解残疾,如何引领社会关爱身边的残障朋友。他建议大家注重“三个匹配”意识:一是与工作职责相匹配。各残工委成员单位要紧盯努力的方向,首先接受并实践先进理念,并带动社会达成共识。二是与文明地位相匹配。全国文明城市“四连冠”是张家港最引以自豪的一张名片,全国文明发展的领头雁地位要求体现文明程度的残疾人工作和实践也要走在前列。三是与发展阶段相匹配。作为最发达的区域之一,在开启现代化建设的新征程中,更应提升理念,加强软实力建设,为高水平全面建成小康社会作出积极的努力。

附件:
相关信息: