展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>残疾人>资讯公告
我市荣获“江苏省残疾人工作先进县市区”荣誉称号
信息来源:发布时间:2017-03-28 14:43浏览:次 【字体:

在3月28日召开的全省第五次残疾人事业工作会议上,张家港市被评为“江苏省残疾人工作先进县市区”。这是省政府残工委在“十二五”期间对残疾人工作先进县市予以的表彰,苏州大市受表彰的县市(区)仅有2家。

“十二五”以来,张家港市在加快经济社会发展的同时,始终把改善残疾人状况作为衡量社会文明进步的重要指标,把残疾人事业纳入全民社会保障体系和公共服务体系建设范畴,坚持政府主导、部门协作、社会参与的工作模式,不断优化残疾人康复、救助、就业、文化等服务机制,较好地完成了“十二五”残疾人事业发展纲要确定的各项目标任务,取得了显著成效。近年来,我市先后荣获“全国残疾人社区康复示范市”、全省残疾人“人人享有康复服务示范县市” 、全省“残疾人之家”等荣誉称号。《残疾人健康公平》项目在第五届世界健康城市联盟大会上荣获世界卫生组织授予的“健康城市创新发展奖”。

附件: