展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>残疾人>资讯公告
张家港市肢残人协会组织参观泰兴祁巷村
信息来源:残联发布时间:2017-11-07 16:28浏览:【字体:

11月5日上午,张家港市肢残人协会一行30人,在协会主席蒋义达带领下,赴泰兴市黄桥镇祁巷村进行参观学习。

祁巷村党委书记丁雪其是位右腿患小儿麻痹症的残疾人。正是这位单腿书记,上任十年来,将集体负债200多万元的穷乡村,打造成“中国美丽乡村”、“国家级生态村”、“全国一村一品示范村”、“江苏最美乡村”。丁雪其也荣登“中国好人榜”,荣膺“江苏省道德模范”、“全省优秀共产党员”等荣誉称号。为了学习丁雪其书记的动人事迹,参观中国美丽乡村新貌,激励肢残人更加自尊、自信、自立、自强,根据肢残人协会年初计划,组织此次参观活动。

上午9点半到达祁巷村,村民委员会孙平主任热情地接待了参观人员,介绍了祁巷村的基本情况。接着,在孙主任带领下,乘坐3辆观光车参观村容村貌,行进在小南湖风景区、村民农家乐餐馆、千亩养殖基地、千亩种植基地、青少年实践基地等一处处美丽的乡村风光之中。回到接待室,丁雪其书记在百忙之中抽空前来与我们亲切座谈。他敞开心扉与参观者谈起了自己作为一个残疾人,从学手艺到办企业,创业成功后又被村民选为村主任的种种经历与奋斗的足迹。张家港市肢残人协会为丁书记送上了一幅由残疾人书法家书写的“始终同百姓想在一起干在一起”的书法作品,表达了由衷的敬仰之情。下午,张家港肢残人一行还顺途参观了“新四军黄桥战役纪念馆”。

一天的活动充实而有意义,肢残人员心情激动,纷纷表示要把今天的感受融化到实际工作中去,自强不息,奋发有为,做一个对社会有用的人。

附件:
相关信息: