您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>残疾人>资讯公告
南丰镇开展残疾人游港城活动
信息来源:南丰镇发布时间:2017-12-01 15:48浏览:【字体:



12月3日是第26个“国际残疾人日”,为丰富南丰镇残疾人业余文化生活,11月30日下午,南丰镇联合张家港市爱心义工协会,开展了“喜看家乡新变化,残疾人游港城”活动,来自村、社区部分行动不便的残疾人、残疾人家属以及村、社区志愿者,共60余人参与了此次活动。

根据活动计划安排,队伍一行首先游览了锦丰镇大南水街和中央公园。景区特色的新农村建筑风格以及公园里翠色欲滴的树木,让人流连忘返。随后,队伍集中参观了沙洲抗战纪念馆,大家通过现场工作人员的解说,透过文字、图表、照片、塑像等,全面了解了中国共产党领导下的沙洲儿女,在抗日战争时期为保卫家园和祖国领土完整,顽强抵御日本侵略者的英勇事迹。大家都由衷缅怀作出伟大贡献的革命先烈们。

活动中,残疾人也时刻被志愿者们贴心照顾着,让他们近距离体会到张家港日新月异的城市发展建设成果的同时,也能真真切切感受到社会关爱和照顾。

附件:
相关信息: