展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>残疾人>办事服务
市残联开展在训肢体功能障碍儿童辅具适配活动
信息来源:发布时间:2017-01-12 16:12浏览:次 【字体:

721日下午,张家港市在市残疾人综合服务中心开展了在训肢体功能障碍儿童辅具适配,市残联康复科、市残疾人辅助器具服务中心、市儿童康复基地相关人员,机构在训肢体功能障碍儿童及家长共70余人来到了适配现场,此次共为29名机构在训儿童发放站立架、坐姿校正椅、跷跷板、梯背架、益智玩具等康复辅具25个种类80余件。

目前,张家港市共有在训肢体功能障碍儿童29名,为了使这些儿童在家庭中能够开展康复训练、生活和学习技能训练。6月初,市残疾人辅助器具服务中心与市张家港市儿童康复基地组建肢体功能障碍儿童辅具适配小组,按照需求以及功能评估,最终为每名在训儿童制定了个性化的辅具适配方案。

辅具发放时,辅具适配小组的专家对每位儿童及家长进行了康复辅具使用和家庭康复训练指导,适配小组还将继续做好跟踪指导服务,让肢体功能障碍儿童改善功能,减轻症状,提高生活和学习质量。

 

附件: