展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>残疾人>办事服务
辅具借用指南
信息来源:发布时间:2017-05-11 16:25浏览:【字体:

一、申请对象

具有本市户籍、有辅助器具需求且处在康复期的疑似残疾人。

二、借用辅具种类

辅具种类包括轮椅、助行器、腋拐、手杖、四脚拐等。

三、申请程序

由申请人持身份证或代理人持申请人身份证、相关病历诊断证明向所居住的镇残联提出申请,经镇残联对申请人进行评估,充分考虑本人需求的情况下办理辅助器具借用手续。如借用辅助器具不在镇残联借用范围内的,转介至市残疾人辅助器具服务站进行借用。

三、借用期限

借期以三个月为限,期满经评估后可办理续借手续,同类辅助器具累计借用不得超过2期,每人借用辅助器具不超过2件。

四、保证金

辅助器具借用部门须向辅助器具借用人按该辅助器具的购置价格全额收取保证金,保证金在该辅具归还时退还借用人。

服务咨询电话:58236097   业务科室:辅具服务中心

地点:张家港市杨舍镇长兴中路2号

办理时间:周一至周五 上午9:00-11:30 下午13:00-17:30

附件:
相关信息: