展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>残疾人>办事服务
残疾人辅助器具适配补贴指南
信息来源:发布时间:2017-06-19 16:24浏览:【字体:

一、政策依据

《关于印<发张家港市残疾人辅助器具适配服务实施办法>的通知》(张残发〔2017〕13号)

二、申请对象

具有本市户籍的持证残疾人及未持证14周岁以下的残疾儿童。

三、救助标准

按《张家港市残疾人基本辅助器具补贴标准》享受规定辅助器具补贴标准。

四、流程

1、申请。残疾人或监护人向户籍所在村(社区)提出辅助器具适配服务申请。

2、初审。村(社区)残疾人联络员对辖区内残疾人辅助器具申请材料进行初审。

3、复审。区镇残联对各村(社区)上报的残疾人辅助器具申请材料进行复审。

4、评估。市残疾人辅助器具评估机构根据残疾人申请进行评估并提出辅助器具适配方案。

5、审批。市残联负责对残疾人辅助器具申请材料和服务机构提出的适配方案建议进行审批。

6、适配服务。残疾人辅助器具适配定点服务机构根据辅助器具适配方案开展适配服务。

7、适配补贴。残疾人所选辅助器具价格等于和低于补贴标准的按照实际发生金额给予补贴;高于补贴标准的,按补贴标准补贴,超出部分由残疾人本人承担。

8、回访。残疾人辅助器具适配定点服务机构负责对适配的辅助器具使用情况进行回访和适配后维护服务。

服务咨询电话:58236097   业务科室:辅具服务中心

地点:张家港市杨舍镇长兴中路2号

办理时间:周一至周五 上午9:00-11:30 下午13:00-17:30

附件:
相关信息: