展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>残疾人>办事服务
我市为8428名重度残疾人发放护理补贴
信息来源:发布时间:2017-09-05 17:17浏览:【字体:

9月5日,张家港市8428名重度残疾人申请护理补贴材料全部审核完毕,首批19403760元重度残疾人护理补贴将于本月底前全部发放到残疾人手中。这批发放的是2016年1月至2017年8月期间的重度残疾人护理补贴。

近年来,国家、省和苏州市相继出台为重度残疾人发放生活补贴和护理补贴的文件,我市于今年3月出台了《关于完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施方案的通知》(张政发〔2017〕21号)。根据市政府这一文件精神,市残联于7月抓紧出台了《张家港市重度残疾人护理补贴实施细则》(张残发[2017]15号),并迅速落实,按程序规范操作,为本市户籍、残疾等级评定为一、二级且需要长期照护的残疾人每人每月发放120元护理补贴,以减轻重度残疾人家庭负担,保障和改善残疾人生活质量。

附件:
相关信息: