展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>残疾人>常见问题
残疾人以灵活就业方式缴纳纳社保,政府有没有什么补贴?
信息来源:发布时间:2017-01-03 11:59浏览:次 【字体:

答:根据《张家港市无业重度残疾人和(精神)智力三、四级残疾人社会保险补贴办法》文件规定,具有我市户籍,持有市残联核发的第二代残疾人证,年满18周岁、未达到法定退休年龄,未在用人单位就业,并且本人在市社会保险机构以灵活就业人员缴费形式参加社会保险的重残人员(指登记为1-2级肢体、智力、精神、盲视力残疾的残疾人)以及登记为3-4级精神(智力)残疾人可以享受张家港市无业重度残疾人和精神(智力)三、四级残疾人社会保险补贴。补贴标准:市人社部门公布的当年我市灵活就业人员参加城镇职工社会保险月缴费基数最低标准的50%,低保低边残疾人补贴75%。社会保险费先由本人全额缴纳、后申请补贴,补贴按季度发放。申请程序:符合条件残疾人向户口所在地的村(社区)申请。

附件: