展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>残疾人>常见问题
残疾人就学有什么相关资助政策?
信息来源:发布时间:2017-02-11 12:03浏览:次 【字体:

答:根据《张家港市残疾学生教育保障与救助的实施意见》文件规定:具有我市户籍且持有市残联核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾学生及贫困残疾人家庭子女。对于残疾学生资助标准:学前教育阶段资助保育费;义务教育阶段:每人每学期资助500元,其中外地就读的小学、初中段阶段的听力、视力残疾学生每人每学年资助1500元;高中阶段(含中专和中职):每人每年资助1500元,其中在外地就读的听力、视力残疾学生给予每人每学年2500元。(4)大专及大专以上的阶段:大一新生给予一次性入学奖励5000元;同时,每人每学年给予2000元学费补助。参加社会开放教育形式接受高等教育的,取得毕业证书后,学费资助50%。不能提供学费单据的,大专一次性资助2000元,本科一次性资助3000元。对取得学士、硕士、博士学位和学历的残疾学生分别给予一次性奖励3000、5000、8000元。

附件: