展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>低保户>资讯公告
张家港市积极部署雨雪、冰冻灾害性天气防范应对工作
信息来源:发布时间:2016-01-21 17:29浏览:次 【字体:

根据张家港市气象局预报,自20日起我市将出现雨雪冰冻和大风降温天气,为做好可能出现的灾害性天气防范应对工作,我市及时召开专题会议、积极部署,确保各项防灾救灾工作有序有效进行。

一是高度重视,明确工作责任。120日上午,市政府赵金龙副市长召集公安、住建、公安、民政等单位对雨雪、冰冻灾害性天气防范应对工作作全面部署。120日下午,市民政局即部署雨雪冰冻灾害的防灾减灾工作,要求各镇(区)、各单位进一步提高对当前雨雪冰冻灾害性天气防范应对工作的认识,把防灾救灾工作作为当前的重点工作抓紧、抓细、抓实、抓好。

二是认真排查,做好应急救助。对辖区内的敬老院、养老院等福利机构,进行全面深入的安全工作检查,及时排查隐患;发动基层民政干事和村(社区)干部对危(旧)房进行调查摸底,重点排查空巢和独居老人的生活状况,及时撤离居住在危房中的人员。各镇(区)、市救助管理站要认真落实“寒冬送温暖”冬季专项救助行动,对流浪人员可能居住的桥洞、地下室等场所进行认真排查,确保在街流浪、乞讨等生活无着人员安全过冬。备足抗灾物资,预先设置好灾民临时安置点,提供必需的食品、饮水、御寒物品。密切关注各类民政对象生活需求,确保其不受冻、不挨饿,安全过冬、愉快过节。

三是强化值守,及时报告灾情。各镇(区)、各单位严格落实24小时值班和领导带班制度,严肃值班纪律,强化应急值守,救灾人员手机24小时开机,保证信息畅通。一旦灾情发生,确保第一时间达灾情现场开展救灾工作、报告灾情。

附件: