展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>低保户>资讯公告
张家港市民政局赴宁波、温州考察学习社会救助关爱与慈善服务项目工作
信息来源:发布时间:2017-08-14 18:02浏览:【字体:
    为进一步加快社会资源与社会救助的协调整合,探索社会救助关爱与慈善服务工作的创新思路。3月20日-24日,市民政局惠红副局长率相关业务科室和社会组织负责人一行9人赴宁波、温州两地学习考察。
    考察团一行先后考察了宁波市鄞州区善园公益基金会、温州市永嘉县大元下村及龙湾区宁城社区爱心驿站。全面学习了两地在社会救助关爱、慈善服务工作,社会公益组织对接运行等方面的成功做法和先进经验。温州市永嘉县大元下村爱心驿站作为社会力量参与“救急难”的典型代表,高效,精准的救助方式切实解决了农民因病致贫的突出困难。龙湾区宁城社区爱心驿站旨在为社区居民提供各种快捷,方便的生活服务,各具特色。
    通过此次的考察学习,为我市探索社会救助关爱与慈善服务工作相结合提供了新的思路。下阶段,我市将结合自身实际情况,探索新型社会救助服务模式,鼓励社会力量参与帮扶困难群众的工作机制,为搭建社会救助关爱平台奠定坚实基础。
附件: