展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>低保户>资讯公告
张家港市民政局社会救助宣传月活动
信息来源:发布时间:2017-05-15 17:56浏览:【字体:
512日上午,张家港市民政局在金港镇德丰社区广场举行“公开、公平、公正、打造“阳光救助””的社会救助宣传月广场活动。活动期间,通过与气象、地震、红十字会等部门的沟通协调和统筹安排,专门设点,与群众面对面疏解我市相关社会救助政策,以悬挂横幅、发放折页等形式积极扩大宣传声势,全面营造宣传氛围。
此次宣传月活动根据国务院《社会救助暂行办法》及《国务院办公厅关于加强困难群众基本生活保障有关工作的通知》等文件精神开展全盘宣传,重点内容围绕今年我市“残疾人两补政策”的变动、新增情况,以及申请、审核、审批、资金筹集和监督管理等工作上程序和要求的调整。通过当面释疑解难,为困难群众提供恰当的救助建议,方便群众掌握最新政策动态。
市民政局以此次活动为契机,对活动开展情况及经验、成效进行认真总结,并将对社会救助政策宣传的常态化管理,进一步加大全市社会救助政策宣传力度,提高社会救助政策的知晓率,更加公开透明地执行政策,推动全市社会救助工作健康发展。
附件: