展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>低保户>资讯公告
苏州市领导走访慰问经济薄弱村和困难群众
信息来源:发布时间:2016-02-02 17:35浏览:次 【字体:

21日上午,苏州市政协主席高雪坤、人大副主任钱海鑫、副市长徐美健一行在张家港市市委书记姚林荣的陪同下,走访慰问我市部分困难对象。每到一处,高雪坤一行都送上慰问金和新春祝福,让困难对象深切感受到党和政府的温暖。

锦丰镇西港村位于该镇东南部,为农业大村,2015年度村级可用财力226.56万元,属于经济薄弱村。高雪坤详细询问了村里收入来源,鼓励他们进一步坚定信心,扩宽富民强村渠道,努力发展村级经济,不断提高村民收入。

来到困难户陆冬艳、唐培林、董彪家,高雪坤关切地询问他们家庭的生活状况,勉励他们进一步树立生活信心,有困难及时向村和社区干部反映,政府一定会尽力帮助解决。同时,他叮嘱镇村干部经常上门走走,拉拉家常、问问困难,及时给予帮助和照顾,让困难群众真正感受到党和政府的温暖。

高雪坤一行还走访慰问了张家港市合兴老年公寓,合兴老年公寓目前有入住老人97人,工作人员20人。高雪坤在给老人们送上祝福的同时,也对长期以来辛苦忙碌的工作人员表示感谢,叮嘱工作人员做好老人的日常服务工作,让老人们安享晚年。

附件: