展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>低保户>资讯公告
张家港市启动2017年春节慰问活动方案拟定工作
信息来源:发布时间:2016-11-17 17:49浏览:次 【字体:
为科学拟定2017年春节慰问活动方案、全面落实慰问活动,市民政局积极谋划、全面部署,认真开展慰问活动前期各项准备工作。
一是提前筹划,精心准备。1110日,市民政局下发《关于召开2017年春节慰问活动方案座谈会的通知》,要求各乡镇先行组织探讨年度春节慰问工作方案,组织村(社区)、人社、计生、工会、动迁办等部门,以及部分镇人大代表和政协委员代表召开座谈会,广泛征求基层意见和建议。
二是多方计议,通力合作。1115日,市民政局牵头组织部、财政局、人社局、卫计委等部门以及各镇(区)民政办(社会事业办)负责人召开2017年春节慰问方案拟定座谈会。各镇(区)根据前期召开座谈会的情况,对2017年春节慰问方案的拟定提出意见和建议。随后,与会人员结合2016年慰问方案以及基层的建议和意见,对2017年春节拟慰问的对象、标准及慰问方式进行充分讨论。
三是统筹安排、统一摸排。考虑到春节慰问活动涉及条线较多、慰问标准不一,同一慰问对象可能涉及多种身份,为避免重复慰问,社救科陶静华科长对2017年春节慰问活动的对象及工作要求做了详细部署,明确了各条线单位的具体时间节点,市民政局专门下发了《关于统计报送2017年春节慰问方案和慰问名单的函》,按照慰问对象名称、数量、标准、慰问部门等制定了《2017年春节慰问对象花名册》,且统一了各单位下发表格和报送时间。
接下来,市民政局将根据各条线上报的慰问名单进行全面比对,同时结合前期多方征求的可行性意见和建议,以惠民生、提民质为主要目标,拟定出2017年春节慰问总体方案,确保全市困难群众与全体市民共度新春佳节。
附件: