展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>低保户>资讯公告
张家港市民政局圆满完成省民政、财政厅联合核查工作
信息来源:发布时间:2017-08-14 18:04浏览:【字体:
根据省民政、财政厅关于考核检查2016年度全省城乡低保、医疗救助及临时救助工作安排, 228日,由省民政厅社会救助处副处长李广西等人一行莅临我市开展集中考核会审工作。
核查工作分两组进行:一组核查资金情况。详细查看了我市2016年度城乡低保、医疗救助及临时救助资金的下拨及支出情况,对所有涉及的数据信息进行了详细核对并记录;另一组检查档案和户档资料。对照城乡低保工作等救助工作的考核检查内容和评分细则进行逐条考核,查看相关文件,台账及指定乡镇、村(社区)的户档材料,当场得出扣分得分结果
核查组对我市城乡低保、医疗救助和临时救助工作予以了充分肯定,一是市民政局认真落实各项社会救助政策。深入贯彻落实省、苏州市社会救助有关文件精神及目标要求,高质量、高标准完成2016年度城乡低保、医疗救助及临时救助等各项社会救助工作任务;二是镇、村(社区)认真执行社会救助各类政策。查看的乡镇、村(社区)的户档资料齐全,台账凭证清晰、管理操作规范、复核档案完备;三是对我市完善“救急难”工作发现机制中采取的主动干预措施,变被动救助为主动救助等方面的做法予以充分肯定。接下来,我市将严格按照省考核组的要求,对检查发现的问题认真梳理、吸取经验,找准目标,在保持好成绩的同时,继续努力做好社会救助各项工作。
 
附件:
相关信息: