展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>低保户>资讯公告
张家港市民政局举行全国低保信息系统业务培训
信息来源:发布时间:2016-04-12 17:43浏览:【字体:
     为进一步做好张家港市低保信息系统业务工作,加快社会救助工作信息化建设进程,47日下午,市民政局组织各镇民政办人员及部分村(社区)低保信息系统负责人开展全国最低生活保障信息业务应用系统业务培训。

培训由市民政局社会救助科科长陶静华主持,通过社会救助科工作人员现场操作讲解的方式全面系统的掌握该系统基础数据的录入情况,并重点对城乡低保、低保边缘重病困难对象、五保、临时救助等业务申请过程中的部分重点录入要素进行了详细解释,对身份证申请、停保操作、查询统计功能、数据维护、同级别多用户管理、身份证错误、迁移等内容进行了梳理。最后通过相互讨论,现场提问,现场解答等多种方式,使基层民政专管员更加牢固的掌握系统数据录入、动态管理、数据维护等的操作流程。

通过此次培训,进一步增强了基层工作人员业务操作能力,提升了社会救助网络管理水平,为社会救助工作基础信息数据化,办理流程网络化,救助程序规范化打下了坚实的基础。

附件:
相关信息: