展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>低保户>办事服务
“就业困难人员”认定流程
信息来源:发布时间:2017-02-22 15:24浏览:【字体:

    (一)本人申请。申请人本人持《就业失业登记证》原件(须随申报材料一起上报)、身份证、户口簿的原件及复印件及其他需要提供的相关资料,到户籍所在的社区(村)劳动保障服务站申请,填写“张家港市就业困难人员认定申请表”(以下简称“申请表”,附后)。各类认定对象还需提供以下材料:

1.低保、低保边缘重病困难对象、特困职工、残疾人员持证原件及复印件;2.“城镇零就业家庭人员”须提供家庭成员相关资料原件及复印件3.农村零转移贫困家庭人员”须提供《低保证》原件及复印件。4.35周岁和男45周岁以上的被征地农民提供被征地农民身份的有效证明及复印件。

(二)社区(村)核实。社区(村)劳动保障服务站受理申请,核实认定材料后签署意见加盖公章报镇(区)劳动保障所。其中“城镇零就业家庭”申请人须48小时公示无异议后上报。

(三)镇(区)审核。镇(区)劳动保障所审核后签署意见加盖公章后,在3个工作日内上报市劳动就业管理服务中心。

(四)市劳动就业管理服务中心对上报材料审定后签署意见加盖审核章,做出就业困难人员类别认定。由社区(村)将《就业失业登记证》发给申请人。

 

附件:
相关信息: