展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>低保户>政策法规
关于转发苏州市民政局《关于做好生活困难家庭成年无业重度残疾人最低生活保障工作的通知》的通知
信息来源:发布时间:2017-07-18 16:24浏览:【字体:

各镇(区)民政办:

现将苏州市民政局印发的《关于做好生活困难家庭成年无业重度残疾人最低生活保障工作的通知》(苏政民助20175)转发给你们,请结合各镇(区)实际情况,认真贯彻执行,具体要求:

一是要统一认识。各镇(区)要高度重视,将此项工作放到重要议事日程。认真细致地将家庭生活困难、靠家庭供养且无法单独立户的成年无业重度残疾人低保的工作做实、做细、做到位。

二是要规范程序。成年无业重度残疾人纳入最低生活保障工作的申请、受理、审核、审批、家庭经济状况调查、民主评议及家庭成员的收入、财产规定等内容,严格按照《张家港市居民最低生活保障实施细则》规定执行。

三是要动态管理。按照“应补尽补、应退尽退”的原则开展动态管理,对家庭共同生活成员就业、收入、财产等情况动态了解,及时调整保障待遇。

特此通知。

 

附件:《关于做好生活困难家庭成年无业重度残疾人最低生活保障工作的通知》(苏政民助20175

 

 

    张家港市民政局

                            2016718