展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>低保户>常见问题
有银行存款为什么就要退出低保?
信息来源:发布时间:2016-06-22 11:55浏览:【字体:

问:我有一个亲戚是低保户,近期听说村里要让他退保,理由是银行存款核查出来超标,想问一下,是否有这样的事,低保户有多少银行存款就不能享受救助?

 答: 20151119日,苏州市政府出台了《关于明确申请最低生活保障家庭金融资产核对基数的规定》,对低保家庭持有的金融资产总和的最高限额作出了规定,金融资产不单单是指银行存款,还包括了证券、保险、信托投资等机构的存款、理财产品、股票、基金、债券、保险、信托账户余额及其他资金的总和。目前金融资产核对基数基础值为3.5万元,家庭金融资产的限额按照家庭共同生活成员人数,依据基础值适度调节:1人户,按基础值增加20%3人户不能超过10.5万元; 7人及以上户不能超过15万元。另外,对家庭中有重病、重残人员的,金融资产限额提高40%3人户不能有14.7万元;4-7人户最多不能超过15万元。对家中2人以上户中有60周岁以上老年人和未成年人及高校就读学生的,金融资产限额提高20%3人户不能超过12.6万;4-7人户最多不能超过15万元。

 

附件:
相关信息: