展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>投资者>资讯公告
纺织产业乘东风,“一带一路”好借力
信息来源:商务局发布时间:2017-09-12 17:39浏览:【字体:

纺织产业是张家港市六大支柱产业之一,近年来,受国际市场需求减少、生产成本升高、环境保护等因素影响,纺织企业要实现长远、健康、可持续的发展,必须以更宽广的视野、更灵活的手段来统筹配置市场资源。在“一带一路”倡议加快推进的背景下,张家港纺织服装企业通过在境外设厂、投资、收购等方式,布局沿线国家和地区,寻求产业链条在全球范围内的有效整合。

江苏东渡纺织集团通过利用国际和国内两个市场,积极参与国际化运营,形成了研发设计中心在张家港,贸易投资中心在新加坡,制造中心辐射东南亚,销售渠道以美、澳、日为主的国际化产业格局。

国泰集团通过在缅甸设立生产基地,充分利用当地丰富的劳动力资源和优惠政策,延长产业链,降低生产成本,为服装业务的快速拓展提供有力的支撑。

华芳集团考察埃塞俄比亚后,决定在埃塞自建厂房,建成棉纺—色织—染整产业链,利用超低的土地价格、便宜的商务成本和税收优惠政策进一步完善公司产业发展布局,提高国际竞争力。

截至目前,共有38家纺织企业通过各种方式在境外投资项目,投资总额达到5.1亿美元,涉及产品研发、生产和销售各个方面,部分纺织服装企业因此实现了业绩增长。


附件:
相关信息: