展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>投资者>资讯公告
晶台光电二期月底“上马”
信息来源:经开区发布时间:2017-09-26 16:13浏览:【字体:

晶台光电二期LED封装扩产项目10月将全面开工建设。

晶台光电二期是张家港市今年的重大项目之一,也是苏州晶台光电有限公司扩产增效的有力杠杆。

苏州晶台光电成立于2015年,是国内LED封装领域的领军企业——深圳市晶台股份有限公司在华东投资的首家LED封装基地,主要从事贴片式发光二极管的封装。

2016年9月,苏州晶台光电一期项目竣工投产,总投资10亿元,建成了660条LED全自动封装生产线,目前,这660条生产线已经满负荷生产。

“因为在产品的结构和光学处理上进一步升级,满足了客户对高画质的要求,产品订单纷至沓来,原有的产能已经满足不了客户。”苏州晶台光电副总经理熊志梅介绍,根据市场和客户的需求,晶台光电临时又增加了2500万元的设备投入,这款产品在晶台光电所有产品里面的占有额达到了25%,每月的销售额达到4500万元。

在一期项目顺利达产、业绩喜人的同时,二期LED封装扩产项目的开工建设将为晶台光电迎来新的发展契机。据介绍,二期项目总投资15亿元,经过前期的紧张筹备,即将开工建设,预计于明年9月建成投产。根据规划,二期项目占地面积70多亩,将新增1200条生产线,投产后的产能将在原来基础上翻两番,晶台光电的总销售额将达到30亿元。

与一期项目生产的面向户内、户外大件显示屏产品不同的是,二期项目的产品主要针对清晰度更高、性能更高的电视机、家庭影院显示屏,不仅延伸了企业的产业链,也进一步提高了晶台光电的市场占有率,预计将达到40%以上。届时,苏州晶台光电也将成为国内最大的LED封装产业基地之一。

附件: