当前位置 > 首页 > 张家港市乐余镇 > 法定主动公开内容 > 区镇文件
014179603/2023-00190
区镇文件
张家港市乐余镇
2023-06-26
2023-06-26
乐政发〔2023〕20号
有效

关于公布2023年度乐余镇重大行政决策事项目录的通知

乐政发〔2023〕20号

各村、社区,机关各条线部门

为规范重大行政决策行为,促进依法决策、科学决策和民主决策,提高决策的质量和效率,根据《张家港市重大行政决策程序规定实施细则》有关要求,现将《2023年乐余镇重大行政决策事项目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、请相关决策承办部门认真组织实施重大行政决策事项,严格实施履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、廉洁性审查、集体讨论决定等法定程序,及时拟定重大行政决策草案;司法、纪委、综治要根据各自职责,分别做好合法性审查、廉洁性审查、社会稳定风险评估等业务指导和监督管理工作。

二、本目录印发后,相关决策承办部门要结合工作实际,制定相应的工作方案,明确负责履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、廉洁性审查、集体讨论决定等决策法定程序的具体人员和进度安排。

三、相关决策事项承办部门要建立健全重大行政决策档案管理制度,对决策过程中涉及的文件资料等及时整理归档,实施决策程序全过程档案管理,并及时将相关材料报送司法所备案。

四、提交决策草案时,决策承办部门应同时报送起草说明,起草说明包括决策的必要性、起草依据、起草过程、主要内容等,并附公众、专家意见及其采纳情况、社会稳定风险评估报告、合法性审查报告、廉洁性审查报告等材料。材料不齐全的,决策承办部门应当及时补充完善材料,决策起草过程不符合重大行政决策法定程序的,退回决策承办部门完善相关程序。

五、根据本镇经济社会发展情况,确有必要新增重大行政决策事项的,本目录将及时予以调整增补。

附件:2023年乐余镇重大行政决策事项目录

                                                                                                  张家港市乐余镇人民政府

                                                                                                       2023626

(此件公开发布)



附件

                        2023年乐余镇重大行政决策事项目录

序号

决策事项名称

拟解决的主要问题

承办部门

1

乐余镇永乐村民委员会、庙港村民委员会撤并调整行政区域管理及服务范围重大行政决策

进一步优化农村资源配置,降低村级运行成本,增强村级发展活力壮大集体经济基础提升村级组织社会治理和公共服务水平,加快推进村级经济高质量发展,不断提升群众幸福指数。

社会治理和社会事业局民政条线


扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部