当前位置 > 首页 > 张家港市教育局 > 新闻中心 > 部门动态

副市长翁羽人调研乐余镇教育工作

来源:张家港市教育局发布时间:2023-11-06 14:54:21访问量:字体

11月3日下午,副市长翁羽人到张家港市乐余镇调研教育工作。乐余镇党委书记张莉莎,市教育局副局长朱治国陪同调研。调研组先后来到兆丰学校、乐余中心小学、乐余高级中学进行实地调研,并听取了乐余镇教育事业发展总体情况介绍。

在兆丰学校,翁羽人一行先后了解了学校文化、师资建设、办学特色,实地查看了科技成果长廊、创正航海园和创真创意园,对展出的“一到无穷”学生创客作品大为赞赏,充分肯定了瑞真学子的科技创新能力和动手实践能力。她希望兆丰学校在“守正创新、求真致远”办学理念的引领下,进一步提升办学品质,以多元、自主、融通的特色课程为中心,全面提升学生的综合素养。

在乐余中心小学,翁羽人一行先后了解了学校“一本书、一盘棋”特色办学经验,以及学校如何依托江苏省基础教育内涵建设项目,倾力打造“融合教育三大支持中心”的具体实施情况,对学校坚守“乐而有余”的办学追求、“关爱每一个”的博大情怀给予高度肯定,她希望学校从高位出发,积聚更多资源,让区域内的广大人民群众有实实在在的获得感和幸福感。

在乐余高级中学,翁羽人一行实地查看了省级“实践创新”课程基地、瓶绘工作室、教室等场地,详细了解了学校文化、办学质量、师资配备、发展规划等方面的情况。翁羽人对学校在科技创新教育方面取得的成绩给予了充分肯定,她表示,学校要继续坚持“多元办学、特色发展”的思路,让每个孩子都拥有人生出彩的机会。

乐余镇始终将教育高质量发展作为教育强镇的重要举措,秉持“点亮每个孩子心灯”教育理念,不断丰富办学内涵,持续推进“乐学”教育品牌建设。此次调研是乐余镇教育发展的一个重要契机,乐余镇将在充分发挥“乐学”教育基金激励作用的基础上,逐步形成风筝地方课程教育特色,提升“乐学乐家”家庭教育水平,擦亮“乐学”靓丽名片,以高质量赋能教育现代化,为港城教育名市贡献乐余力量。

市政府办公室副主任赵中华,乐余镇党委委员、社会治理和社会事业局局长陶静华,市政府办、市教育局相关科室、镇教育管理办公室负责人等参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部