当前位置 > 首页 > 张家港市教育局 > 新闻中心 > 部门动态

张家港市政协举行“有事好商量·暨时议”关爱青少年生命健康工作专题协商议事活动

来源:张家港市教育局发布时间:2023-11-04 16:03:52访问量:字体

11月3日下午,张家港市政协、市政协教育界、市政协社会事业委员会、市教育局及相关部门联合开展“有事好商量·暨时议”关爱青少年生命健康议事活动。我市政协副主席徐江,市政协社会事业委员会主任陈剑浩,市委教育工委委员钱洁雅,市教育界政协委员,市教育局、市公安局、妇联、网信办、文明办等部门负责同志以及部分学校校长、心理健康教师代表出席了活动。

大家听取了市教育局关于关爱青少年身心健康的工作汇报。市公安局、妇联、网信办、文明办、家庭教育服务中心结合部门特点,提出了相关建议。部分学校校长、心理健康教师代表们也围绕议题畅所欲言,积极为我市关爱青少年身心健康工作建言献策。市社会事业委员会主任陈剑浩对参会人员的交流发言进行了点评。

徐江指出,就关爱青少年生命健康工作,市教育局、相关部门以及各学校前期已做了大量而富有成效的工作。他强调教育等相关部门要统筹考虑、形成关爱合力,还要引导社会形成正确的教育观和成才观,最终形成“校家社”立体式关爱青少年生命健康工作的良好局面。

与会人员一行走访调研了梁丰初级中学、世茂小学。在梁丰初级中学,徐江一行细致了解了梁丰至美园、初心广场、“梁丰心苑”心理辅导中心、国际教育长廊等校园文化,他对学校以“体”强心、以“美”育心、以“心”健心的“润心”理念和模式给予高度肯定。在世茂小学,徐江一行了解了学校关爱青少年生命健康工作开展情况,参观了学校的“苏适空间”家育心育工作室、科技创客室、湿地研究院、自然实验室等,对学校依托湿地课程建设,构建立体式育人机制,创新开展关爱青少年生命健康工作表示赞赏。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部