当前位置 > 首页 > 张家港市商务局 > 新闻中心 > 部门动态

联宏星选直播基地成功入选2023年苏州市直播基地(园区)

来源:张家港市商务局发布时间:2023-12-27 17:00:00访问量:字体

近日,苏州市商务局公布了2023年苏州市直播基地(园区)认定结果,共有6家单位上榜,联宏星选直播基地成功入选,成为我市首家获此殊荣的企业。

联宏星选直播基地位于张家港市塘桥镇妙桥永进路375号,是由联宏星选文化科技(江苏)有限公司利用江苏联宏纺织有限公司的原有土地,以联宏原厂区为集聚区打造的直播基地,于2022年底正式运营。公司致力于将基地打造为华东最大的直播基地和MCN机构,配套建筑约10000㎡,拥有大数据平台共享与数字集成,目前拥有40余间功能完备的直播间,已入驻企业15家,主要合作方向有网络科技、数字信息、直播平台、跨境电商、供应链服务、供应链金融、文化传媒等方向。

联宏星选直播基地填补了我市在直播基地建设方面的空白,进一步优化了全市直播产业格局,激发区域经济的潜力和产业升级,为本地实体企业提供直播平台的服务,也为纺织等制造业企业提供公共服务平台,在供应链管理、研发设计资源、质量监控管理等方面提供服务,深化了资源的高效利用。

近年来,我市积极抢抓数字经济发展机遇,直播电商行业得到一定程度的发展,涌现了联宏星选、箭牌京东等直播电商基地,初步形成了以直播电商为特色,覆盖直播服务、数字中台、智能仓储、“线上+线下”零售的新业态体系,为消费市场扩容提质提供了重要支撑。

接下来,市商务局将进一步贯彻落实党中央、国务院关于发展在线新经济的决策部署,通过构建“一个口子综合管理、多个部门推动、企业技术支撑、行业联盟自律”的机制,在打造直播融合赋能体系、完善直播人才培育机制、健全政企联动发展格局等方面持续发力,不断扩大港城好物的“影响力”、提升从业人员的“专业力”、增强行业协会的“服务力”,助推港城直播电商行业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部