展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
50辆新能源电动车助力“平安金港”建设
信息来源:政府办发布时间:2017-09-27浏览:次 【字体:

整装待发的新能源电动车


9月26日,保税区(金港镇)举行第十五次“万人大巡防”启动暨平安志愿者服务车交接仪式,50辆新能源电动车正式用于快速处警、日常巡逻、便民服务等综治平安工作。

据悉,“平安流动V站”志愿者服务车项目是区镇今年的重要实事工程之一,更是一项惠民工程,旨在进一步引导社会力量志愿参与社会治理,不断构筑区镇群众性治安防范治理体系,切实提高巡防和接处警质效,有效压降社会面及村居警情,努力为广大村居民群众营造更加和谐、安定、有序的工作和生活环境。

该项目以政府购买服务的形式通过公开招标,向新能源电动车厂方租赁购买共计50辆新能源电动车,在根据项目需要进行改造和涂装后,用于快速处警、日常巡逻、设卡盘查、平安宣传、便民服务等。前期,已在后塍派出所辖区内投入16辆用于试点,从运行情况看一方面大大提升了见警率、管事率,提高了群众的安全感和满意率;另一方面有效震慑了违法犯罪分子,从项目实施开始,后塍辖区的违法犯罪警情同比下降达到30%。接下来,区镇将把“平安流动V站”平安志愿者服务车进一步推广扩大到全部村(社区),实现平安志愿服务工作的全覆盖。