展开
您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
市级机关工委“三措并举”推动提升机关党建工作规范化水平
信息来源:市级机关工委发布时间:2017-09-30 14:54浏览:次 【字体:

市级机关工委深入贯彻落实全面从严治党要求,实施“三措并举”推进市级机关“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升机关党建工作规范化水平。

一是明晰责任促担当。通过全市机关党建工作会议、与直属党组织签定目标责任状、组织集中培训、推动实施机关党组织规范化建设“四大行动”等,严格标准,严明要求,厘定市级机关党组织和党务干部的党建责任和目标任务,进一步强化履职担当,推动各级党组织从严从实抓基础规范,不断提升党支部的战斗堡垒作用。

二是严格督导促规范。坚持“以党务工作的规范推动党建工作的规范”,加强对基层党组织的日常监督和业务指导。今年以来,会同市委组织部通过听取汇报、座谈交流、问卷调查、个别访谈、查阅台帐等方式,分两轮对38个系统党委和机关直属党组织实施党建工作集中检查,发放调查问卷120份,对检查中发现的问题实行“一单位一反馈”,并督促及时落实整改。年底前实现对机关党组织督查全覆盖。

三是健全机制促长效。对原有的10多项党建工作制度进行健全完善,积极推行“组织生活旁听制”等有效做法。修订“机关党建”绩效考核办法,明确年度考核规范30条、创新5条的指标监测细则,进一步强化党建考核的指导和导向作用。结合贯彻落实全市机关党建工作座谈会精神,以及基层党组织的意见建议,近期将组织举办机关党建实务专题培训班,编发党务工作口袋书,帮助机关党务干部进一步提升履职能力和业务水平。

附件: